Pudim de aletria, haverá doce que traga mais alegria? ♥
Vamos provar esta sobremesa fantástica? Esta é uma das receitas rápidas que pode preparar e, acredite, este pudim é mesmo fácil de fazer. Aceita o desafio? Então, mãos à obra! Experimente esta receita de pudim de aletria e surpreenda os seus convidados 😉 Veja mais doces e sobremesas.

Pudim de aletria
Ingredientes
- 200 g de aletria
- 200 g de açúcar
- 2 L de leite
- 6 gemas
- 2 casquinhas de limão
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- canela em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com 1 L de água e a pitada de sal e deixe ferver. Junte a aletria partida e deixe cozinhar durante 7 minutos, mexendo de vez em quando. Depois escorra e reserve.
- Num tacho largo, leve o leite ao lume com o pau de canela e as cascas de limão, deixe começar a ferver, adicione a aletria e deixe cozinhar, em lume brando, até que fique bastante cremoso. Junte o açúcar e deixe cozinhar mais um pouco até ficar novamente cremoso.
- Bata as gemas numa tigela e adicione um pouco do preparado do tacho, aos poucos e mexendo sempre. Verta para o tacho, desligue o lume e mexa bem. Deite numa travessa ou forma e deixe arrefecer e solidificar. Depois sirva polvilhado com canela.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Pudim de batata-doce com frutos secos. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!