Pudim de aletria

1878
Pudim de aletria CHLM 2
Pudim de aletria CHLM 2

Pudim de aletria, haverá doce que traga mais alegria? ♥

Vamos provar esta sobremesa fantástica? Esta é uma das receitas rápidas que pode preparar e, acredite, este pudim é mesmo fácil de fazer. Aceita o desafio? Então, mãos à obra! Experimente esta receita de pudim de aletria e surpreenda os seus convidados 😉 Veja mais doces e sobremesas.

Pudim de aletria CHLM 2

Pudim de aletria

5 de 1 voto
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 40 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume um tacho com 1 L de água e a pitada de sal e deixe ferver. Junte a aletria partida e deixe cozinhar durante 7 minutos, mexendo de vez em quando. Depois escorra e reserve.
  • Num tacho largo, leve o leite ao lume com o pau de canela e as cascas de limão, deixe começar a ferver, adicione a aletria e deixe cozinhar, em lume brando, até que fique bastante cremoso. Junte o açúcar e deixe cozinhar mais um pouco até ficar novamente cremoso.
  • Bata as gemas numa tigela e adicione um pouco do preparado do tacho, aos poucos e mexendo sempre. Verta para o tacho, desligue o lume e mexa bem. Deite numa travessa ou forma e deixe arrefecer e solidificar. Depois sirva polvilhado com canela.

Notas da receita

Gostou desta receita? Veja também Pudim de batata-doce com frutos secos. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword aletria, pudim
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!