Pudim de ananás! Já está com água na boca?
Se a sua perdição são os pudins não pode mesmo perder esta delícia. Uma sobremesa fácil de preparar com ananás. Se procura por uma receita de pudim fácil, não precisa de procurar mais. Este é uma verdadeira tentação 🙂

Pudim de ananás
Ingredientes
- 1 lata grande de ananás
- 200 g de açúcar
- 6 ovos
- 200 ml de natas
- 9 folhas de gelatina
- Óleo para untar
Instruções de preparação
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Abra a lata de ananás e reserve 100 ml da calda e 2 rodelas de ananás. Corte o restante ananás em pequenos pedaços e deite num tacho, juntamente com a restante calda. Junte as gemas e o açúcar e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
- Quando retirar o tacho do lume, adicione as folhas de gelatina escorridas, mexendo bem para dissolverem. Deixe arrefecer um pouco.
- Bata separadamente as claras e as natas, até ficarem firmes, e depois envolva-as no preparado anterior.
- Deite o creme numa forma, previamente untada com óleo, e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, triture o ananás juntamente com a calda que reservou. Desenforme o pudim, regue-o com este molho e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Bolo mármore de abóbora e chocolate. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!