Gosta de pudim? Então temos uma receita ótima para si! Experimente o nosso pudim de gemas.
Se é fã de pudins, vai adorar este pudim de gemas. Uma receita fácil e económica, de certeza de que vai gostar de preparar esta sobremesa. Este doce dá para 8 pessoas e não tem muitos ingredientes, experimente a receita e veja o resultado final. A sua família ou amigos vão ficar maravilhados! Veja mais receitas aqui.

Pudim de gemas
Ingredientes
- 400 g de açúcar
- 12 gemas
- 6 colheres (sopa) de caramelo líquido
- 1 dl de Vinho do Porto
- 2 dl de água
Instruções de preparação
- Deite o açúcar para um tacho, junte a água, leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Desligue o lume e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180°C e barre uma forma com o caramelo. Numa tigela, deite o Vinho do Porto e as gemas, mexa e adicione a calda do açúcar, em fio e mexendo delicadamente.
- Verta a mistura anterior para a forma, coloque-a num tabuleiro fundo, junte água fria ao tabuleiro e leve ao forno, em banho-maria, durante 45 minutos. Retire do forno, deixe o pudim arrefecer dentro da água e depois leve-o ao frio. Desenforme apenas no momento de servir.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Estaladiço de brigadeiro. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!