Pudim de maçã assada

    1796
    Pudim de maçã assada
    Imprimir Receita
    Pudim de maçã assada
    Pudim de maçã assada
    Votos: 1
    Avaliação: 4
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 90 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 30 Minutos
    Doses
    Pessoas
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 90 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 30 Minutos
    Doses
    Pessoas
    Pudim de maçã assada
    Votos: 1
    Avaliação: 4
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Lave as maçãs, retire-lhes a parte central com um descaroçador, coloque-as num tabuleiro, polvilhe-as com o açúcar e um pouco de canela e regue-as com o Vinho do Porto. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos. Retire depois do forno, deixe amornar as maçãs, retire-lhes a pele e reduza-as a puré.
    2. Leve um tacho ao lume com o leite até ferver. Numa tigela, bata bem o puré de maçã com o leite condensado e os ovos e junte depois o leite, em fio e mexendo sempre. Verta para uma forma de pudim grande ou várias mais pequenas untadas com caramelo.
    3. Leve ao forno a 180°C, em banho-maria, durante 45 minutos. Verifique se está cozido, retire do forno e deixe arrefecer no banho-maria. Depois desenforme e sirva decorado a gosto.

    Comentários