Pudim de maçã assada

2593
Pudim de Maca Assada TC 004 D
Pudim de Maca Assada TC 004 D
Pudim de Maca Assada TC 004 D

Pudim de maçã assada

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 30 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 31 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Lave as maçãs, retire-lhes a parte central com um descaroçador, coloque-as num tabuleiro, polvilhe-as com o açúcar e um pouco de canela e regue-as com o Vinho do Porto. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos. Retire depois do forno, deixe amornar as maçãs, retire-lhes a pele e reduza-as a puré.
  • Leve um tacho ao lume com o leite até ferver. Numa tigela, bata bem o puré de maçã com o leite condensado e os ovos e junte depois o leite, em fio e mexendo sempre. Verta para uma forma de pudim grande ou várias mais pequenas untadas com caramelo.
  • Leve ao forno a 180°C, em banho-maria, durante 45 minutos. Verifique se está cozido, retire do forno e deixe arrefecer no banho-maria. Depois desenforme e sirva decorado a gosto.
Keyword maçã, pudim
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!