Pudim de veludo (Minho)

581

Pudim de veludo (Minho)

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Aqueça ligeiramente o leite com a raspa de laranja. Separe as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar, até obter um preparado fofo e esbranquiçado.
  • Adicione, aos poucos, o leite morno ao preparado das gemas. À parte, bata as claras em castelo e incorpore-as no preparado anterior, mexendo cuidadosamente.
  • Unte uma forma de buraco com caramelo líquido, deite nela o preparado anterior e tape com papel de alumínio. Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, em banho-maria, durante cerca de 1 hora. Deixe arrefecer antes de desenformar.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!