
Quadrados de ananás e coco
Ingredientes
- 340 g de farinha
- 250 g de açúcar
- 150 g de açúcar em pó
- 100 g de manteiga
- 100 g de coco ralado
- 8 Ovos
- 6 rodelas de ananás em calda
- 4 colheres (sopa) de licor de coco
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sumo de limão q.b.
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180°C, unte um tabuleiro rectangular com margarina e polvilhe-o com farinha. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter uma mistura cremosa.
- Triture as rodelas de ananás numa picadora ou liquidificador, deite numa tigela, junte 1 dl da própria calda e o licor de coco, misture bem, adicione à tigela com o preparado da manteiga e bata mais um pouco. Junte então a farinha, o fermento e o coco ralado e bata novamente.
- À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Verta para o tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer.
- Misture o leite com o açúcar em pó e umas gotas de sumo de limão, verta sobre o bolo, deixe secar, corte em cubos e sirva decorados a gosto ou como vê na foto.
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