
Quadrados de canela e figo
Ingredientes
- 375 g de figos secos
- 185 g de farinha
- 125 g de manteiga sem sal
- 115 g de açúcar
- 55 g de açúcar amarelo
- 4 dl de água
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 pau de canela
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180ºC e forre um tabuleiro rectangular de 28 x 18 cm com papel vegetal.
- Bata a manteiga com o açúcar amarelo e a canela em pó até obter uma mistura leve e fofa. Adicione a farinha peneirada e amasse até obter uma massa homogénea. Deite no tabuleiro, pressione para cobrir o fundo e leve ao forno durante 25 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Entretanto, arranje os figos secos e corte-os em pedaços. Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar, o pau de canela e os figos e deixe ferver. Baixe o lume e deixe cozinhar durante 20 minutos ou até a água reduzir para 1/3. Rejeite o pau de canela, deite para um liquidificador e ligue até ficar um creme.
- Verta de imediato o preparado anterior sobre a massa no tabuleiro e leve ao forno durante mais 10 minutos. Retire, deixe arrefecer, corte em quadrados e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!