Queijadas de ricota, deliciosas!
Sabemos que adora queijadas, por isso fica aqui a receita de queijadas de ricota. São mesmo boas, vai gostar desta receita 🙂
Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Queijadas de ricota
Ingredientes
- 250 g de queijo ricota
- 100 g de miolo de pistácio
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 50 g de farinha
- 3 ovos M
- 100 ml de leite
- 50 ml de óleo
- 1 colher (sopa) de pão ralado
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
- Sal e pimenta q.b.
- Pistácios para decorar
- Forminhas de papel frisado q.b.
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 190ºC. Pique grosseiramente os pistácios e coloque num processador ou robot de cozinha. Junte os restantes ingredientes indicados e triture, até obter uma consistência homogénea.
- Distribua o preparado por forminhas para queques, previamente forradas com forminhas de papel frisado.
- Decore o centro de cada uma com um pistácio e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Espete com um palito para verificar a cozedura. Retire as queijadas do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest , TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!