Queijadas de amêndoa

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    Queijadinhas de amêndoa
    Votos: 6
    Avaliação: 3.33
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económica
    Tempo Preparação 70 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 10 minutos
    Doses
    PESSOAS
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    Instruções de preparação
    1. Faça a massa: numa tigela, misture 100 g do açúcar com os ovos e a manteiga amolecida. Junte depois a farinha e a amêndoa moída, aos poucos e amassando sempre até obter uma massa homogénea.
    2. Faça o recheio: deite o leite num tacho, adicione os restantes 150 g de açúcar e a casca de limão, mexa, leve ao lume, deixe ferver, retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Junte as gemas batidas, em fio e mexendo sempre, adicione depois a farinha maisena e leve novamente ao lume, mexendo continuamente e sem deixar ferver, até engrossar.
    3. Unte formas pequenas com manteiga. Estenda a massa, corte-a em rodelas, forre as formas, apare e distribua o recheio. Coloque num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos ou até ficarem bem cozidas. Retire as queijadinhas do forno, deixe-as arrefecer, desenforme-as e sirva-as polvilhadas com amêndoa granulada e açúcar em pó.

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