Se tem um robot de cozinha, meta mãos à obra e aprenda a fazer queijo fresco!
Adora queijo fresco e não como fazer? É uma receita fácil. Só tem que ligar o seu o robot de cozinha e meter mãos à obra! Só precisa de 4 ingredientes, e de 20 minutos para ter o seu queijo fresco caseiro pronto a server. Se há fãs de queijo aí em casa, chegou a altura de preparar esta receita simples. Acompanhe com pão, tostas ou até uma compota. Fica uma delícia 🙂
|
- Coloque no copo o leite do dia, o leite em pó e sal a gosto. Feche e programe a 37ºC, durante 5 minutos, na velocidade 4. Junte depois as gotas de coalho e ligue 30 segundos na velocidade 4.
- Retire o preparado para uma tigela e deixe repousar cerca de 35 minutos, de modo a ganhar consistência.
- Ao fim desse tempo, disponha o copo de rede sobre um prato, coloque o preparado dentro do copo e deixe repousar no frigorífico durante 2 dias. Desenforme e sirva
Dicas
- O coalho líquido encontra-se à venda em farmácias.
- Pode usar outros escorredores, de formato a gosto, para guardar o queijo no frigorífico. É importante que deixem escoar o soro.
> Gostou desta receita? Veja também Serradura Real. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.