Quentinho de ananás com fios de ovos

1064
Quentinho de ananas com fios de ovos CHLJ 11
Quentinho de ananas com fios de ovos CHLJ 11
Imprimir Receita
Quentinho de ananás com fios de ovos
Quentinho de ananas com fios de ovos CHLJ 11
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico
Tempo Cozedura 45 minutos
Doses
pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico
Tempo Cozedura 45 minutos
Doses
pessoas
Quentinho de ananas com fios de ovos CHLJ 11
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Ingredientes
PARA OS CREPES
Instruções de preparação
  1. Prepare os crepes: misture numa tigela o açúcar, a farinha e a raspa de limão. De seguida, junte as gemas, a manteiga e o leite em fio, mexendo tudo muito bem.
  2. Numa frigideira, coloque 1 colher (chá) de manteiga, deixe aquecer, junte uma concha da massa anterior e deixe o crepe alourar de ambos os lados. Prepare os restantes crepes da mesma forma.
  3. Prepare o recheio: coloque numa frigideira a manteiga e o açúcar e deixe caramelizar. Adicione o ananás cortado em pedacinhos, mexa, retire do lume e deixe arrefecer.
  4. À parte, envolva as gemas com a farinha maisena e o leite. Adicione ao molho anterior, em fio e mexendo sempre. Leve novamente ao lume e deixe engrossar.
  5. Num prato, intercale as folhas de crepe com o molho e os morangos cortados em pedaços. Decore com fios de ovos e sirva.
Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também Bolo de ananás com iogurte. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Comentários