Quiche de ervilhas e farinheira, que belo almoço!
Saiba como cozinhar a quiche de ervilhas e farinheira passo a passo. Veja o vídeo completo e a receita detalhada abaixo. Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta quiche, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Quiche de ervilhas e farinheira
Ingredientes
Para a massa:
- 300 g de farinha
- 150 de margarina muito fria
- 7 colheres (sopa) de água muito fria
- Feijão seco q.b.
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Para o recheio:
- 1 farinheira grande (cerca de 250 g)
- 200 g de ervilhas
- 3 Ovos
- 400 ml de natas
- 1 colher (sopa) de azeite
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Prepare a massa: deite a farinha numa picadora ou liquidificador, junte a margarina cortada em cubos e ligue até obter um areado. Adicione a água fria e ligue novamente até obter uma massa. Retire para a bancada, amasse um pouco com as mãos, envolva em película aderente e reserve no frio durante 30 minutos.
- Prepare o recheio: coza as ervilhas em água temperada com sal, durante 3 minutos, e depois escorra-as. Retire a pele à farinheira, corte-a em pedaços e frite-os numa frigideira antiaderente com o azeite, em lume brando e mexendo regularmente, durante 15 minutos. Numa tigela, bata os ovos, junte as natas, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e misture.
- Ligue o forno a 200 graus. Unte uma tarteira com margarina e polvilhe-a com farinha. Estenda a massa até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. Forre com ela a tarteira, cubra com papel de alumínio, encha com feijão seco e leve ao forno durante cerca de 10 minutos. Retire depois o feijão e o papel, reduza a temperatura do forno para os 180ºc e deixe cozer por mais 5 minutos.
- Retire a tarteira do forno, espalhe no fundo as ervilhas e a farinheira, regue com a mistura dos ovos e leve novamente ao forno, por mais 35 minutos ou até ficar bem cozida. Retire do forno, desenforme e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!