
Choquinhos com pimentos padrón
Ingredientes
- 500 g de chocos pequenos e limpos
- 200 g de pimentos padrón
- 0,5 dl de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 malagueta
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta q.b.
- 1 limão
- 200 g de batatas novas pequenas
Instruções de preparação
- Lave os choquinhos e escorra-os bem. Lave os pimentos padrón e seque-os.
- Num tacho largo, leve a lume forte o azeite e, quando bem quente, junte-lhe os pimentos e metade dos alhos picados. Quando estiverem louros, retire-os com uma escumadeira.
- Coloque então os chocos no tacho, bem como a malagueta e os restantes alhos, e deixe alourar. Tempere com sal e pimenta, mexa e misture-lhes os pimentos fritos.
- Sirva os choquinhos decorados com rodelas do limão e acompanhado com as batatinhas, previamente cozidas com a casca. Sirva ainda com uma boa salada fresca.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!