
Cubinhos de tofu com sésamo e molho shoyo
Ingredientes
- 200 g de espargos verdes
- 500 g de tofu
- 3 colheres (sopa) de óleo de sésamo
- 3 dentes de alho
- 200 g de folhas de espinafres
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
- 1 limão
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- Sal e pimenta q.b.
- 2 colheres (sopa) de sementes de sésamo
- 1 ramo de cebolinho
Instruções de preparação
- Limpe os espargos, retirando-lhes a base dura, e leve-os a cozer em água a ferver durante 4 minutos. Depois escorra-os.
- Corte o tofu em cubos. Leve ao lume uma frigideira com o óleo, deixe aquecer, junte o tofu e deixe cozinhar até ficar douradinho de todos os lados. Retire-os e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque os alhos picados, os espargos, os espinafres, o gengibre, o sumo e a raspa do limão e o molho de soja. Tempere com sal e pimenta.
- Junte novamente os cubos de tofu. Misture e sirva polvilhado com as sementes de sésamo e o cebolinho picado. Pode acompanhar com arroz branco.
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