
Delícia de iogurte com crumble de aveia
Ingredientes
- 4 queques de frutos silvestres (sobras)
- 4 iogurtes gregos naturais
- 100 g de flocos de aveia
- 50 g de amêndoa laminada
- 30 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 dl de água
- 1 saqueta de chá de frutos vermelhos
- Raspa da casca de 1 limão
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar, deixe começar a ferver, junte a saqueta do chá, deixe ferver durante 2 minutos, retire e deixe arrefecer.
- Deite os flocos de aveia numa tigela, adicione a amêndoa laminada, a raspa do limão e o mel e misture muito bem. Espalhe num tabuleiro de forno e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até tostar. Retire do forno, passe uma colher para separar ligeiramente o crumble e deixe arrefecer.
- Corte os queques de frutos silvestres em pedaços grosseiros, distribua-os por 4 taças individuais e regue-os com o chá de frutos vermelhos até ficarem bem húmidos. Cubra depois com o iogurte grego, polvilhe com o crumble de aveia e sirva decorado a gosto ou como vê na foto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!