
Espadarte à marinheiro
Ingredientes
Instruções de preparação
- Tempere as postas de espadarte com o vinho branco, o pimentão-doce, sal e pimenta e deixe marinar 15 minutos. Entretanto, descongele o miolo de camarão e o mexilhão e tempere com sal e pimenta. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em gomos finos e pique os alhos. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em tiras.
- Aqueça o azeite numa frigideira, junte as postas de espadarte escorridas, deixe fritar de ambos os lados, retire e reserve. Adicione depois a cebola e os alhos à mesma frigideira, deixe refogar até ficar macio, junte as tiras de pimento, o camarão e o mexilhão e deixe cozinhar até que tudo fique macio.
- Adicione novamente as postas de espadarte, regue com a marinada, envolva e deixe cozinhar mais um pouco para apurar. Retire do lume e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
Nota do Chefe - Acompanhe este prato de peixe com batatas cozidas.
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