Mexilhões à portuguesa

1021
Mexilhões à portuguesa

 

Mexilhões à portuguesa, que belo petisco!

Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destes mexilhões, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Mexilhões à portuguesa

Mexilhões à portuguesa

Sem votações
Tempo Preparação 30 mins
Tempo Cozedura 30 mins
Tempo total 1 hr
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Lave muito bem os mexilhões e reserve; descasque e corte as cebolas e os alhos em rodelas finas; limpe os pimentos de sementes e corte-os em rodelas.
  • Leve ao lume um tacho largo com o azeite e deixe aquecer. Junte o pimento, o louro, o vinho branco, a malagueta e alguns coentros. Tape e deixe cozer, até o pimento ficar cozinhado.
  • Acrescente depois os mexilhões, mexa, tape e deixe cozinhar, até estes começarem a abrir. Tempere com sal e deixe apurar mais um pouco, agitando o tacho de vez em quando. Sirva polvilhados com os restantes coentros picados.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!