Ovos gratinados com iogurte

1523
OvosGratinadosIogurte01
OvosGratinadosIogurte01
OvosGratinadosIogurte01

Ovos gratinados com iogurte

Sem votações
Tempo Preparação 30 mins
Tempo Cozedura 30 mins
Tempo total 1 hr
Doses 4 Doses a partir dos 13 meses
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Lave e coza os ovos. Retire-os do lume e deixe-os arrefecer. Quando estiverem frios, descasque-os e corte-os ao meio no sentido longitudinal. Retire a gema dos ovos para uma taça e coloque as claras num prato de forno previamente untado com azeite.
  • Desfaça as gemas com um garfo, adicione-lhes a farinha e o leite e envolva até obter um creme homogéneo. Leve ao lume a engrossar. Retire do lume, acrescente o iogurte, envolva e regue as claras com este molho. Leve ao lume a gratinar.

Notas da receita

Nota do Chefe - Sempre que acrescentar gema de ovo à alimentação da criança deve evitar dar carne e peixe nessa mesma refeição - a ingestão de proteínas seria demasiado alta para as necessidades do bebé. Se o seu filho apresentar elevado risco alérgico, deverá introduzir a clara de ovo apenas após os 13 meses de idade e consoante indicação médica.
Keyword gratinado, iogurte, ovo
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!