
Panquecas vegetarianas de batata e tomate
Ricas em amido e licopeno, estas panquecas vegetarianas são amigas do nosso coração. Fáceis de fazer são uma ótima opção para as nossas refeições.
Ingredientes
Ingredientes:
- 750 g batatas descascadas
- 1 cebola
- 1 raminho de salsa e cebolinho
- 2 Ovos
- 200 g de farinha
- 1 pitada de pimenta acabada de moer
- Óleo de girassol para untar
Para o tomate estufado:
- 5 tomates maduros
- 4 dentes de alho
- 3 c. (sopa) de azeite
- 3 c. (sobremesa) de orégãos
- 1 pitada 1 pitada de pimenta acabada de moer
- 100 g de rúcula
- 100 g de queijo feta
Instruções de preparação
- Prepare o tomate estufado: mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 segundos, retire e passe por água fria. Elimine a pele e as sementes e pique grosseiramente.
- Descasque os alhos, pique-os e aloure-os num tacho com o azeite. Junte o tomate, os orégãos e uma pitada de pimenta acabada de moer, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos.
- Rale as batatas, misture com a cebola, a salsa e o cebolinho finamente picados. Junte os ovos, a farinha e uma pitada de pimenta preta e misture muito bem.
- Leve ao lume uma frigideira antiaderente untada com óleo, adicione colheradas da mistura de batata e deixe cozinhar até as panquecas ficarem douradinhas de ambos os lados. Repita até terminar a mistura. Sirva as panquecas com o molho de tomate, guarnecendo ainda com a rúcula e o queijo esmagado ou esfarelado.
Notas da receita
Utilize um círculo de metal para preparar as panquecas. Disponha-o dentro da frigideira, encha-o com a mistura da batata e, quando começar a ficar douradinho, retire o círculo e prepare as restantes panquecas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!