Panquecas vegetarianas de batata e tomate

2601
RF Panquecas de Batata com Tomate Estufado SM 014
RF Panquecas de Batata com Tomate Estufado SM 014
RF Panquecas de Batata com Tomate Estufado SM 014

Panquecas vegetarianas de batata e tomate

Ricas em amido e licopeno, estas panquecas vegetarianas são amigas do nosso coração. Fáceis de fazer são uma ótima opção para as nossas refeições.
5 de 1 voto
Tempo Cozedura 45 mins
Tempo total 45 mins
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económica

Ingredientes
  

Para o tomate estufado:

Instruções de preparação
 

  • Prepare o tomate estufado: mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 segundos, retire e passe por água fria. Elimine a pele e as sementes e pique grosseiramente.
  • Descasque os alhos, pique-os e aloure-os num tacho com o azeite. Junte o tomate, os orégãos e uma pitada de pimenta acabada de moer, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos.
  • Rale as batatas, misture com a cebola, a salsa e o cebolinho finamente picados. Junte os ovos, a farinha e uma pitada de pimenta preta e misture muito bem.
  • Leve ao lume uma frigideira antiaderente untada com óleo, adicione colheradas da mistura de batata e deixe cozinhar até as panquecas ficarem douradinhas de ambos os lados. Repita até terminar a mistura. Sirva as panquecas com o molho de tomate, guarnecendo ainda com a rúcula e o queijo esmagado ou esfarelado.

Notas da receita

Utilize um círculo de metal para preparar as panquecas. Disponha-o dentro da frigideira, encha-o com a mistura da batata e, quando começar a ficar douradinho, retire o círculo e prepare as restantes panquecas.
Keyword batata, panquecas, tomate
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!