Puré de curgete com alface

1941
PureCourjetesAlface01
PureCourjetesAlface01
PureCourjetesAlface01

Puré de curgete com alface

Sem votações
Tempo Preparação 25 mins
Tempo Cozedura 25 mins
Tempo total 50 mins
Doses 4 Doses a partir dos 5 meses
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque as cenouras, a batata-doce, a curgete e a cebola. Depois de bem lavados, corte os legumes em pequenos pedaços e leve-os ao lume a cozer com um pouco de água, durante cerca de 15 minutos. Adicione a alface, previamente lavada e cortada e deixe cozer por mais 5 minutos.
  • Antes de reduzir os legumes a puré, certifique-se de que a água que restou da cozedura é a indicada para obter um creme consistente e que os alimentos se encontram bem cozidos. Sirva a sopa para o prato do bebé e adicione então o azeite.

Notas da receita

Nota do Chefe - Muitas vezes as crianças preferem os purés de legumes se estiverem misturados com cereais. Na hora da refeição, adicione ao puré 1 colher (sopa) de farinha de arroz (isenta de glúten) e 2 colheres (sopa) do leite utilizado pelo bebé. Misture cuidadosamente até obter uma consistência cremosa. Congele as doses que não forem necessárias, dividindo-as por caixas individuais ou em cuvetes próprias para alimentos de forma a simplificar o processo de descongelação.
Keyword alface, puré
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!