
Puré de curgete com alface
Ingredientes
- 100 g de cenouras
- 50 g de batata-doce
- 50 g de curgete
- 1 cebola pequena
- 2 folhas de alface
- 1 colher (chá) de azeite (por cada dose)
Instruções de preparação
- Descasque as cenouras, a batata-doce, a curgete e a cebola. Depois de bem lavados, corte os legumes em pequenos pedaços e leve-os ao lume a cozer com um pouco de água, durante cerca de 15 minutos. Adicione a alface, previamente lavada e cortada e deixe cozer por mais 5 minutos.
- Antes de reduzir os legumes a puré, certifique-se de que a água que restou da cozedura é a indicada para obter um creme consistente e que os alimentos se encontram bem cozidos. Sirva a sopa para o prato do bebé e adicione então o azeite.
Notas da receita
Nota do Chefe - Muitas vezes as crianças preferem os purés de legumes se estiverem misturados com cereais. Na hora da refeição, adicione ao puré 1 colher (sopa) de farinha de arroz (isenta de glúten) e 2 colheres (sopa) do leite utilizado pelo bebé. Misture cuidadosamente até obter uma consistência cremosa. Congele as doses que não forem necessárias, dividindo-as por caixas individuais ou em cuvetes próprias para alimentos de forma a simplificar o processo de descongelação.
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