Uma delicia Açorda de bacalhau com coentros para a sua mesa!
Uma Açorda de bacalhau com coentros é sempre uma excelente ideia certo? Com esta maravilhosa receita vai conseguir surpreender quem mais gosta! O que acha? Experimente!
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Açorda de bacalhau com coentros
Ingredientes
- 1 pão saloio grande (com um dia)
- 400 g de bacalhau desfiado
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de coentros picados
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte uma tampa ao pão, retire-lhe o miolo, coloque numa tigela, regue com água morna e deixe demolhar. Reserve a côdea.
- Descasque e pique os dentes de alhos e a cebola. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho e deixe refogar.
- Esprema muito bem o pão com as mãos, junte ao refogado e mexa para ficar bem envolvido. Se a açorda estiver muito seca, adicione um pouco do líquido em que demolhou o pão.
- De seguida, junte o bacalhau desfiado e envolva muito bem. Rectifique o sal, tempere com pimenta e polvilhe com os coentros picados. Coloque a açorda dentro da côdea de pão e sirva.
Notas da receita
Nota do Chefe - pode demolhar o pão na água da cozedura do bacalhau.
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