Empadão de salsichas frescas

Sem Avaliações
Receita de Empadão de salsichas frescas. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de salsichas frescas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g salsichas frescas assadas da receita base
  • 1 kg batatas
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 1,5 dl leite morno
  • 0,5 dl azeite
  • 50 g manteiga
  • 1 gema
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
Modo de preparação
  • Descasque as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água temperada com sal. Depois escorra-as, reduza-as a puré, adicione o leite morno e a manteiga, tempere com noz-moscada e mexa bem.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Corte as salsichas assadas em pedaços, deite-os numa picadora e ligue até ficar bem picado. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar até a cebola começar a ficar douradinha. Adicione depois as salsichas, rectifique os temperos, envolva bem e retire do lume.
  • Deite metade do puré de batata num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe por cima o preparado das salsichas, cubra com o restante puré e alise. Pincele com a gema batida, passe um garfo para fazer uns riscos e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até ficar douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto e acompanhado com salada de alface.

Gostou? Então vai querer ver estas

Cozido de tabuleiro no pão
Cozido de tabuleiro no pãoa
Receita de Cozido de tabuleiro no pão. Descubra como cozinhar Cozido de tabuleiro no pão de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
4 horas
Ver Receita
Coelho da horta
Coelho da hortaa
Receita de Coelho da horta. Descubra como cozinhar a receita de Coelho da horta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Costeletas de porco à padeiro
Costeletas de porco à padeiroa
Que tal preparar umas Costeletas de porco à padeiro para a família? São de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo de provar esta re...
50 min
Ver Receita
Pato assado com vinho do porto
Pato assado com vinho do portoa
Receita de Pato assado com vinho do porto. Descubra como cozinhar a receita de Pato assado com vinho do porto de maneira prática e deliciosa...
4 horas
Ver Receita
Frango à tailandesa
Frango à tailandesaa
Receita de Frango à tailandesa. Descubra como cozinhar a receita de Frango à tailandesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Coelho frito com molho picante
Coelho frito com molho picantea
Receita de Coelho frito com molho picante. Descubra como cozinhar a receita de Coelho frito com molho picante de maneira prática e deliciosa...
1 hora 40 min
Ver Receita
Pão de enchidos (robot de cozinha)
Pão de enchidos (robot de cozinha)a
Receita de Pão de enchidos (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Pão de enchidos (robot de cozinha) de maneira prática e d...
2 horas
Ver Receita
Gratinado de fusilli e carnes frias
Gratinado de fusilli e carnes friasa
Receita de Gratinado de fusilli e carnes frias. Descubra como cozinhar a receita de Gratinado de fusilli e carnes frias de maneira prática e...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.