Roast beef com molho de iogurte e ervas aromáticas

“Roast beef” com molho de iogurte e ervas aromáticas
Ingredientes
- 1 kg de vazia inteira
- 2 dl de azeite
- 2 iogurtes naturais
- 1 limão
- 50 g de cebolinho
- 20 g de tomilho
- 20 g de alecrim
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Tempere a vazia inteira com sal grosso e pimenta moída no momento.
- Leve uma frigideira larga ao lume com o azeite, deixe aquecer bem, junte a carne e deixe-a fritar até ficar bem douradinha de todos os lados.
- Coloque depois a carne num tabuleiro de louça ou pirex e leve ao forno pré-aquecido a 160°C durante 20 minutos.
- Entretanto, faça o molho: numa tigela, deite os iogurtes, adicione o cebolinho, o tomilho e o alecrim ligeiramente picados, junte também o sumo e a raspa da casca do limão, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Sirva a carne fatiada finamente com o molho à parte e acompanhe com batatas fritas e legumes salteados a gosto.
Notas da receita
Nota do Chefe - A carne da vazia que se usa neste ''roast beef'' (rosbife) deve ser servida mal passado no interior para ficar macia. Se assar demais no forno, fica mais dura.
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