Ingredientes
Modo de preparação
  • Corte o pão alentejano em pedaços e demolhe-os em água morna. Descasque metade dos camarões em cru. Descasque e pique os dentes de alho.
  • Leve ao lume um tacho com 1,5 dl do azeite, junte os alhos, deixe refogar um pouco, adicione o camarão descascado e deixe cozinhar 2 a 3 minutos. Junte o pão demolhado e escorrido, envolva muito bem até ficar uma açorda macia e tempere com sal, pimenta e piripiri. Numa frigideira à parte com o restante 0,5 dl do azeite, salteie os camarões que deixou com a casca até ficarem douradinhos.
  • Deite a açorda numa tigela, disponha por cima os camarões salteados e polvilhe com coentros picados. Adicione os ovos previamente escalfados ou mesmo estrelados e envolva ao servir.

Gostou? Então vai querer ver estas

Folar de Vouzela
Folar de Vouzela
Esta receita do Folar de Vouzela é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura, na Páscoa a...
2 horas 30 min
Ver Receita
Feijoada de marisco à portuguesa
Feijoada de marisco à portuguesa
Viaje até Portugal com a Feijoada de Marisco da Teleculinária. Uma receita autêntica e repleta de sabores do mar. Descubra o prazer da gastr...
50 min
Ver Receita
Folar de carne transmontano
Folar de carne transmontano
Experimente esta receita de Folar de carne transmontano lá em casa e leve mais sabor até à sua mesa. Uma entrada saborosa para toda a famíli...
Pescadinhas de rabo na boca com açorda de tomate
Pescadinhas de rabo na boca com açorda de tomate
Que tal preparar umas Pescadinhas para a família? É de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo de provar esta receita simples e deli...
1 hora 20 min
Ver Receita
Xerém de conquilhas
Xerém de conquilhas
Xerém de conquilhas
45 min
Ver Receita
Bacalhau com natas
Bacalhau com natas
O bacalhau com natas é um clássico da gastronomia portuguesa, apreciado pelo seu sabor reconfortante e textura cremosa. Este prato é perfeit...
40 min
Ver Receita
Espetadas à moda da Madeira
Espetadas à moda da Madeira
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destas espetadas, fa...
2 horas
Ver Receita
Receita de açorda de camarão
Receita de açorda de camarão
Receita de Receita de açorda de camarão. Descubra como cozinhar Receita de açorda de camarão de maneira prática com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade