Açorda de camarão. Querem provar?
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa Açorda de camarão. Torne o seu dia mais saboroso.

Receita de açorda de camarão
Ingredientes
- 400 g de miolo de camarão
- 1 pão caseiro com 800 g
- 2 gemas
- 4 dentes de alho
- 1 L de leite
- 1 caldo de marisco
- 0,5 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de aguardente
- camarões inteiros q.b
- coentros picados q.b.
- sal e piripiri q.b
Instruções de preparação
- Corte o pão em pedaços e disponha-os numa tigela. Leve ao lume o leite com o caldo de marisco e deixe ferver, depois retire e regue o pão.
- Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Leve ao lume um tacho com o azeite, os dentes, sal e piripíri e deixe refogar bem. Junte o miolo de camarão descongelado e deixe cozinhar bem. Retifique os temperos, junte os coentros picados, regue com a aguardente e junte, por fim, o pão escorrido. Mexa muito bem até ficar homogéneo.
- À parte coza os camarões em água temperada com sal e piripíri. Verta a açorda para um prato de barro e sirva decorada com os camarões cozidos descascados, a gema de ovo e mais coentros picados.
Notas da receita
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