Receita de bolas de Berlim

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Bolas de Berlim CHLM 4
Bolas de Berlim CHLM 4

Dias não são dias e estas bolas de Berlim não podem esperar mais!

Se pensa que só no verão é que sabe bem comer bolas de Berlim, desengane-se! Esta receita fácil sabe bem em qualquer altura, e o díficil é comer só uma! Deixa água na boca só de olhar e saboreá-las é uma tentação! Se venera esta sobremesa, agora tem a oportunidade de a fazer na sua casa e em grande quantidade para oferecer! As bolas de Berlim tornam o seu dia mais doce e feliz 🙂

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Receita de bolas de berlim
Bolas de Berlim CHLM 4
Votos: 14
Avaliação: 4.29
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio
Tempo Cozedura 1 hora
Tempo passivo + tempo para levedar
Doses
pessoas
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Bolas de Berlim CHLM 4
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Ingredientes
Para a massa:
Para o creme de ovos:
Instruções de preparação
  1. Prepare o creme: ferva o leite com 100 g do açúcar e a essência de baunilha.
  2. Numa tigela, misture a farinha maisena com o restante açúcar. Junte as gemas e bata bem. Adicione o leite em fio, mexendo sempre, verta para o tacho e leve novamente ao lume, mexendo até engrossar. Retire, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
  3. Prepare a massa: coloque numa tigela grande o fermento com a água morna e mexa bem. Junte a manteiga, os ovos, a farinha, o açúcar e o sal e amasse tudo muito bem. Coloque numa tigela, previamente polvilhada com farinha, faça um corte em cruz, cubra com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
  4. Divida a massa em 16 pedaços, molde-os em bola e coloque-os num tabuleiro, forrado com um pano polvilhado com farinha. Cubra com um pano húmido e deixe levedar durante mais 30 minutos.
  5. Decorrido esse tempo, frite as bolas em óleo abundante não muito quente. Retire e escorra sobre papel absorvente. Passe-as por açúcar, corte-as ao meio e recheie-as com o creme.
Notas da receita

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