Dias não são dias e estas bolas de berlim não podem esperar mais!
Se pensa que só no verão é que sabe bem comer bolas de berlim, desengane-se! Esta receita fácil sabe bem em qualquer altura, e o díficil é comer só uma! Deixa água na boca só de olhar e saboreá-las é uma tentação! Se venera esta sobremesa, agora tem a oportunidade de a fazer na sua casa e em grande quantidade para oferecer! As bolas de berlim tornam o seu dia mais doce e feliz 🙂
Tempo Cozedura | 1 hora |
Tempo passivo | + tempo para levedar |
Doses |
pessoas
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Ingredientes
Para a massa:
- 500 g de farinha
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 6 Ovos
- 1 saqueta de fermento de padeiro
- 0,5 dl de água
- 1 pitada de sal
- Farinha para polvilhar
- óleo para fritar
- açúcar para passar
Para o creme de ovos:
- 400 g de leite
- 150 g de açúcar
- 50 g de farinha maisena
- 6 gemas
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Ingredientes
Para a massa:
Para o creme de ovos:
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Instruções de preparação
- Prepare o creme: ferva o leite com 100 g do açúcar e a essência de baunilha.
- Numa tigela, misture a farinha maisena com o restante açúcar. Junte as gemas e bata bem. Adicione o leite em fio, mexendo sempre, verta para o tacho e leve novamente ao lume, mexendo até engrossar. Retire, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
- Prepare a massa: coloque numa tigela grande o fermento com a água morna e mexa bem. Junte a manteiga, os ovos, a farinha, o açúcar e o sal e amasse tudo muito bem. Coloque numa tigela, previamente polvilhada com farinha, faça um corte em cruz, cubra com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
- Divida a massa em 16 pedaços, molde-os em bola e coloque-os num tabuleiro, forrado com um pano polvilhado com farinha. Cubra com um pano húmido e deixe levedar durante mais 30 minutos.
- Decorrido esse tempo, frite as bolas em óleo abundante não muito quente. Retire e escorra sobre papel absorvente. Passe-as por açúcar, corte-as ao meio e recheie-as com o creme.
Recipe Notes
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