
Receita de bolo podre
Ingredientes
- 350 g açúcar
- 210 g Farinha
- 125 g amêndoa
- 125 g passas
- 100 g frutas cristalizadas
- 2 Ovos
- 2 dl de leite
- 2 colheres mel cana
- 2 colheres bicabornato
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres (sopa) de banha
- Manteiga para untar
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Unte uma forma com manteiga, forre-a com papel vegetal e volte a untá-la. Numa tigela bata o açúcar com a manteiga e a banha, junte o mel e o leite e misture bem. Adicione os ovos inteiros e bata bem.
- À parte peneire a farinha com o bicarbonato. Pique muito bem a fruta cristalizada e os frutos secos. Adicione a farinha e a fruta ao preparado anterior, verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 2 horas.
Notas da receita
Sugere quem sabe Se cozer o bolo numa só forma, o bolo tem uma cozedura mais lenta em forno moderadamente quente e durante cerca de 2 horas. Se a cozedura se processar em duas formas, o forno deverá estar um pouco mais forte, a 280 graus.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!