Esta receita de bolo pudim de leite condensado é fantástica!
Se ainda não experimentou esta receita de bolo pudim de leite condensado aí em casa, não pode perder mais tempo! É tão delicioso… Já olhou bem para esta delícia? Se tiver convidados, esta é a sobremesa ideal para os receber, especialmente se gostam de receitas com caramelo ou de pudim. Veja mais receitas aqui. Bons cozinhados!

Receita de bolo pudim de leite condensado
Ingredientes
Para o caramelo:
Para o pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 2 dl de leite
- 5 Ovos
Para o bolo:
- 100 g de açúcar
- 1 dl de leite
- 200 g de farinha
- 4 Ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento
Instruções de preparação
- Para o caramelo: Num tacho, coloque o açúcar salpicado com água e vá mexendo até ficar em caramelo. Coloque-o na forma, envolva-a toda com o caramelo e reserve.
- Para o pudim: Num liquidificador junte o leite condensado, o leite e os ovos, bata bem, coloque na forma e reserve.
- Para o Bolo: Separe as gemas das claras e reserve estas últimas. Numa tigela, junte o açúcar com as gemas e bata até que fique um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o leite, o fermento e a farinha e bata tudo muito bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva ao preparado anterior. Coloque tudo sobre o pudim, que já está na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, durante 45 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno e deixe amornar.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Mousse de chocolate com azeite. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!