Receita de arroz de pato

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Se convidou a família para o almoço, temos aqui uma sugestão que todos adoram para o almoço arroz de pato. Gosta? Se procura por receitas para a família toda, esta é a ideal. Vamos cozinhar?
Tempo Total 1 hora 45 min
Tempo de cozedura 1 hora 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 pato tamanho médio
  • 600 g arroz agulha
  • 2 chouriços
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 cubo caldo de galinha
  • Cravinhos q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Coloque o pato num tacho grande, adicione 2 a 3 l de água e tempere com sal e pimenta. Junte o cubo de caldo de galinha, a cebola com cravinhos espetados, a cenoura descascada e os chouriços, leve ao lume e deixe cozer por cerca de 45 minutos. Depois de cozido, retire o pato para uma travessa e deixe arrefecer.
  • Num tacho à parte, leve ao lume o caldo de cozedura do pato, em quantidade suficiente para cozer o arroz, deixe ferver, junte o arroz e deixe cozinhar. Retifique os temperos.
  • Desfie o pato, limpando-o de pele e ossos. Corte um dos chouriços em rodelas e o outro em cubos e reserve.
  • Depois de cozido, espalhe metade do arroz num tabuleiro de forno. Disponha por cima o pato desfiado e o chouriço em cubos e cubra com o restante arroz. Decore com as rodelas de chouriço e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, durante cerca de 15 a 20 minutos.

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