Receita de Bolo-Rei

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Receita de Bolo-rei @Teleculinaria
Receita de Bolo-rei @Teleculinaria

Cozinhe esta receita de bolo-rei fofinho!

Adora bolo rei? Experimente esta receita de bolo-rei simples e deliciosa. Fica também uma sugestão: A quantidade de massa indicada dá para fazer dois bolos-rei. Pode optar por rechear e decorar um deles da forma tradicional e o outro apenas com frutos secos e chocolate. Para mais receitas clique aqui.

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Receita de Bolo-rei @Teleculinaria

Bolo-rei

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Tempo Preparação 45 minutos
Tempo Cozedura 45 minutos
Tempo total 1 hour 30 minutos
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 12 unidades
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Dissolva o fermento num pouco de água morna, misture com um pouco da farinha, forme uma bola e deixe repousar, por cerca 1 hora.
  • Deite a restante farinha numa superfície lisa, abra uma cavidade no centro e nela deite os ovos, o leite morno, a margarina derretida, as raspas de limão e laranja, o açúcar, a aguardente e uma pitada de sal. Incorpore bem todos os ingredientes, junte a bola de fermento e amasse tudo muito bem, batendo a massa. Coloque num alguidar e deixe repousar, por cerca de 2 horas ou até dobrar de volume (num local cuja temperatura ronde os 30/ 35ºc).
  • Após o tempo indicado, amasse novamente, incorporando a fruta cristalizada, o miolo de noz e amêndoa, as passas e o chocolate. Deixe repousar por mais 1 hora.
  • De seguida, divida a massa em duas partes iguais, tenda-as em forma de duas argolas e disponha-as em formas polvilhadas com farinha. Pincele com ovo batido e decore com mais fruta cristalizada, passas, metades de noz e chocolate picado. Deixe repousar por mais 15 minutos.
  • Termine a decoração com montinhos de açúcar em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 15 a 20 minutos. Retire, decore com mais açúcar em pó e deixe arrefecer.
Keyword bolo, doces, sobremesas
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