Receita de folar transmontano
O folar saboroso que é presença obrigatória nesta Páscoa
Este folar é tão completo e saboroso que quando provar não vai querer outra coisa! Tem frango, presunto e linguiça, é bom demais para ser verdade. Torne a Páscoa ainda mais especial e completa com esta receita simples e deliciosa. A sua família vai adorar e prepara-se que vai acabar num abrir e fechar de olhos.

Receita de folar transmontano
Ingredientes
- 200 g de frango desfiado
- 150 g de salpicão
- 150 g de presunto
- 1 linguiça
- 10 Ovos
- 1 kg de farinha
- 125 g de manteiga
- 125 g de banha
- 0,5 dl de azeite
- 50 g de coentros
- 50 g de fermento de padeiro
- leite q.b.
- Farinha para polvilhar
- gema para pincelar
- banha para untar
Instruções de preparação
- Misture a farinha com o fermento, previamente dissolvido num pouco de leite morno. Faça um buraco no centro e junte um ovo de cada vez, amassando e adicionando água aos poucos para facilitar o processo. Acrescente a banha, a manteiga e o azeite, envolva bem e deixe levedar durante 45 minutos.
- Corte todas as carnes em pedaços pequenos. Pique os coentros e junte às carnes.
- Unte um tabuleiro com banha, polvilhe com farinha e coloque metade da massa estendida, de modo a cobrir a superfície do tabuleiro. Espalhe por cima todas as carnes, uniformemente, e termine com a outra parte da massa estendida. Pincele com gema e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos.
Notas da receita
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