Modo de preparação
  • Prepare a massa: bata as gemas com o açúcar, até obter um creme volumoso. Junte a farinha peneirada e o fermento e envolva as claras, previamente batidas em castelo. Reserve.
  • Prepare o creme: aqueça o leite com o açúcar baunilhado. À parte, bata as gemas com o açúcar, até obter uma mistura fofa. Junte a farinha em chuva e adicione o leite quente em fio. Leve ao lume e deixe engrossar, sem parar de mexer. Retire do lume e mexa um pouco mais. Reserve.
  • Unte com manteiga um tabuleiro retangular, forre com papel vegetal e unte novamente. Verta a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 8 minutos. Depois de cozida, retire do forno e aguarde um pouco. Desenforme, ainda quente, sobre uma folha de papel de alumínio polvilhada com açúcar em pó. Cubra com o creme e corte em quadrados iguais.
  • Dobre cada quadrado ao meio, unindo uma ponta à outra de modo a formar um triângulo. Polvilhe cada guardanapo com um pouco mais de açúcar em pó e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de pudim fresco de ananás
Receita de pudim fresco de ananás
Receita de pudim fresco de ananás. Descubra como cozinhar Pudim fresco de ananás de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Panquecas com fruta
Panquecas com fruta
As panquecas com frutas são uma verdadeira delícia que combina o sabor reconfortante e reconhecível das panquecas com a frescura e doçura da...
Marmelada de laranja
Marmelada de laranja
A marmelada, exaltando a doçura natural das frutas, é uma iguaria que transcende gerações. A marmelada de laranja, aprimora essa tradição cu...
4 horas
Ver Receita
Trufas com vinho do porto e pimenta rosa
Trufas com vinho do porto e pimenta rosa
Trufas com vinho do Porto: chocolate negro fundido com creme, enriquecido com vinho do Porto, moldado em bolas e coberto com cacau em pó. Pu...
1 hora
Ver Receita
Empada de peru com mostarda de ervas
Empada de peru com mostarda de ervas
Gosta de petiscar? Nós também! É, por isso, que temos aqui uma entrada deliciosa para si...Já experimentou uma empada de peru com mostarda e...
1 min
Ver Receita
Torta recheada com leite condensado
Torta recheada com leite condensado
Receita de torta recheada com leite condensado. Descubra como cozinhar a receita de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
3 horas 40 min
Ver Receita
Receita de brownie de chocolate
Receita de brownie de chocolate
Prove o nosso brownie de chocolate: uma perfeita combinação de chocolate negro e leite, assado à perfeição. Venha se deliciar com esta tenta...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bife de atum à madeirense
Bife de atum à madeirense
Receita de Bife de atum à madeirense. Descubra como cozinhar a receita de Bife de atum à madeirense de maneira prática e deliciosa com a Tel...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade