Receita de pastéis de nata

63099
Receita de Pasteis de nata @Teleculinária
Receita de Pasteis de nata @Teleculinária

Descobrimos a receita de pastéis de nata! 😉

Desvendámos o segredo, venha conhecer a receita de pastéis de nata. 🙂 Esta é uma sobremesa económica e que todos aí em casa vão adorar ao lanche ou sobremesa. Do que está à espera de preparar?

Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

Receita de Pasteis de nata @Teleculinária

Receita de pastéis de nata

4.17 de 103 votos
Tempo Preparação 1 hour
Tempo total 1 hour
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 17 unidades
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ferva o leite com o pau de canela e a casca de limão. Misture o açúcar com a farinha e adicione lentamente o leite através de um coador, mexendo depois muito bem.
  • Leve novamente ao lume, continuando a mexer, retire quando o creme estiver homogéneo e deixe arrefecer. Bata as gemas à parte e depois adicione-as ao creme, em fio e mexendo sempre.
  • Estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada. Dobre-a e volte a passar o rolo. Com um cortador ou copo, corte rodelas com o mesmo diâmetro da abertura das formas. Unte as formas com manteiga e forre-as com uma rodela de massa, esticando-a até ao bordo.
  • Coloque as formas num tabuleiro, encha-as com o creme e leve ao forno, pré-aquecido a uma temperatura igual ou superior a 250ºC, durante cerca de 10 minutos. Sirva os pastéis quentes ou frios, com ou sem canela em pó.

Notas da receita

SUGERE QUEM SABE: Para forrar as formas com a massa, mantenha os polegares molhados para ser mais fácil esticá-la.
Keyword doce, pastéis, pasteis de nata, receita tradicional portuguesa
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterestTikTok e no Instagram

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!