Aproveite a rica tradição culinária do Alentejo com a nossa deliciosa Receita de Sericaia.
Em apenas 45 minutos prepare esta sericaia, um doce característico do Alentejo muito saboroso! Só precisa de açúcar, farinha, ovos, leite, pau de canela, casca de limão e canela em pó. O que lhe parece?
Bom apetite! Veja mais receitas aqui.

Receita de Sericaia
Ingredientes
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 200ºc. Unte um prato fundo de barro (com cerca de 30 cm de diâmetro) com manteiga. Leve ao lume um tacho com o leite, a casca de limão e o pau de canela e deixe ferver, por cerca de 5 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Numa tigela grande, misture as gemas com o açúcar e a farinha. Sem parar de mexer, junte o leite frio, previamente coado. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e envolva-as no preparado anterior. Coloque colheradas da massa no prato de barro e polvilhe com bastante canela.
- Leve a sericaia ao forno, durante cerca de 12 a 15 minutos (verifique a cozedura com um palito). Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico até ao momento de servir.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!