
Receita de doce de leite com palitos
Ingredientes
- 24 palitos de champanhe
- 250 g de queijo creme
- 200 g de amêndoa palitada torrada
- 2 latas de leite condensado cozido
- 2 dl de natas
- 1 dl de café
- 1 colher (sopa) de whisky
- 4 folhas de gelatina
- canela em pó
Instruções de preparação
- Ponhas as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Leve ao lume um tacho com o queijo creme e o leite condensado cozido e mexa até que fique homogéneo. Retire do lume, deixe amornar, adicione a gelatina escorrida, mexa até dissolver bem e deixe arrefecer. À parte, bata as natas até ficarem cremosas, junte ao preparado anterior, adicione também a amêndoa palitada torrada e envolva bem.
- Misture o café com o whisky. Num tabuleiro de louça ou pirex fundo, coloque camadas de palitos de champanhe passados pela mistura de café e de creme de leite, sendo que a última camada deve ser de creme.
- Polvilhe com canela e leve ao frio até à hora de servir. Depois decore a gosto, por exemplo com mais amêndoa palitada.
Notas da receita
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