Receita de éclairs de chocolate

6627
Eclairs de chocolate 5
Eclairs de chocolate 5
Imprimir Receita
Receita de éclairs de chocolate
Eclairs de chocolate 5
Votos: 4
Avaliação: 4.75
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Cozedura 1 hora
Tempo passivo + tempo para arrefecer
Doses
unidades
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Cozedura 1 hora
Tempo passivo + tempo para arrefecer
Doses
unidades
Eclairs de chocolate 5
Votos: 4
Avaliação: 4.75
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Ingredientes
PARA O RECHEIO E COBERTURA
Instruções de preparação
  1. Leve um tacho ao lume com a água, a margarina e o sal e deixe ferver. Junte a farinha em forma de chuva, mexendo sempre até que fique uma bola que se descole. Retire e deixe-a arrefecer.
  2. Coloque a massa numa tigela e junte os ovos um a um. Só deve adicionar cada ovo quando a massa estiver a ficar seca. Entretanto, ligue o forno a 180ºC e unte dois tabuleiros com margarina.
  3. Coloque a massa num saco de pasteleiro de boquilha lisa e disponha sobre um tabuleiro tiras de massa. Coloque 3 tiras umas sobre as outras e leve, depois, ao forno cerca de 30 minutos até que fiquem bem cozidas e douradinhas. Retire, descole e deixe arrefecer.
  4. Prepare o recheio: bata as natas em chantilly bem firme adicionando o açúcar aos poucos. Coloque o chantilly num saco de pasteleiro e recheie os éclairs.
  5. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e passe-os pelo chocolate. Deixe secar e sirva decorado a gosto.
Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também Surpresa de ananás merengada. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Comentários