Receita fácil de Feijoada à brasileira
Esta receita de feijoada à brasileira é uma verdadeira delícia! Esta é uma daquelas receitas fáceis de preparar e que alimenta a família toda. O que lhe parece? Com feijão preto, carne seca, bacon… ninguém vai resistir. Experimentem! Vejam mais receitas aqui. Bons cozinhados!

Receita fácil de Feijoada à brasileira
Ingredientes
- 1 kg de feijão preto cozido
- 150 g de carne seca
- 100 g de costelinha de porco
- 80 g de lombo de porco
- 80 g de orelha de porco
- 80 g de rabo de porco
- 80 g de pé de porco
- 150 g de paio
- 150 g de linguiça
- 150 g de bacon
- 2 cebolas grandes
- 7 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 1 laranja
- Azeite q.b.
- Arroz branco cozido q.b.
- Couve-lombarda cozida q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coloque todas as carnes a demolhar durante cerca de 36 horas. Após este tempo, descasque as cebolas e os alhos, pique as cebolas e esmague os alhos.
- Leve ao lume um tacho com azeite, junte a cebola, os alhos e as folhas de louro e deixe refogar. Adicione as carnes mais duras (orelha, rabo, pé, costelinha e carne seca), cubra com água e deixe levantar fervura.
- Passados cerca de 20 minutos, acrescente as restantes carnes e deixe cozer durante 40 minutos. Depois, retire todas as carnes, corte-as em pedaços e volte a deitar no tacho.
- Por fim, adicione o feijão, retifique os temperos de sal e pimenta e deixe apurar. Sirva a feijoada com arroz branco, a laranja cortada em rodelas e couve cozida.
Notas da receita
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