
Receita de flan de maçã
Ingredientes
- 170 g açúcar
- 4 maçãs reineta
- 5 Ovos
- 2 dl leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de água para fazer o caramelo
- essência de baunilha q.b.
Instruções de preparação
- Num tacho coloque o açúcar com as duas colheres de (sopa) de água, leve ao lume e deixe caramelizar em lume brando. Depois barre a forma do pudim com o caramelo e deixe arrefecer.
- Descasque as maças, retirando o caroço, corte-a em pedaços e coloque-a numa tigela. Tape com pelicula aderente e faça uns furinhos. Leve ao micro-ondas durante 10 minutos na potência máxima.
- Retire depois do micro-ondas, junte o leite condensado, os ovos, o leite e a essência de baunilha, triture tudo muito bem.
- Verta para a forma e leve ao forno em banho-maria durante 40 minutos até que fique cozido. Retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Doce de chocolate e caramelo. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!