
Receita de lasanha de atum com beringela
Ingredientes
- 4 latas de atum
- 4 beringelas
- 700 g de leite
- 100 g de queijo ralado
- 50 g de farinha
- 40 g de margarina
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Lave as beringelas, retire-lhes as extremidades e corte-as em fatias. Coloque-as numa tigela em camadas polvilhadas com sal e deixe repousar durante 20 minutos. Coloque depois as beringelas no recipiente para cozinhar a vapor, encaixe no copo do robot com 500 g de água e programe na temperatura vapor, durante 20 minutos, na velocidade 2. Retire e reserve a beringela.
- Escorra o copo, deite-lhe o leite, a farinha e a margarina, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e programe a 100ºC, durante 9 minutos, na velocidade 4. Escorra o atum e desfie-o.
- Num tabuleiro de louça ou vários mais pequenos, disponha camadas alternadas do molho que preparou, beringela e atum, sendo que a última camada deve ser de molho. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
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