
Receita de leite creme de arroz (robot de cozinha)
Ingredientes
- 100 g de farinha de arroz
- 500 g de natas
- 500 g de leite
- 150 g de açúcar
- 8 gemas
- Casca de 1 laranja
- Casca de 1 limão
- 1 vagem de baunilha
- 1 pau de canela
- açúcar mascavado para polvilhar
Instruções de preparação
- Coloque um recipiente sobre a tampa do robot e pese a farinha de arroz. Adicione as gemas, envolva bem com a ajuda de um garfo e reserve.
- Coloque no copo o leite, as natas, o açúcar, as cascas de limão e laranja, a canela e a baunilha e programe a 90ºC, durante 5 minutos, na velocidade 2,5.
- Elimine as cascas, a canela e a baunilha do preparado anterior. Retire 4 colheres (sopa) e envolva muito bem com a mistura das gemas. Deite novamente no copo e programe a 90ºC, durante 10 minutos, na velocidade 4. Retire de imediato para um tabuleiro e leve ao frigorífico por cerca de 1 hora.
- Deite no copo o leite-creme frio, ligue 30 segundos na velocidade 7 e distribua por taças individuais. No momento de servir, polvilhe com açúcar mascavado e queime com um ferro próprio ou maçarico.
Notas da receita
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
> Gostou desta receita? Veja também Lasanha de alheira e espinafres. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!