Receita de massa folhada

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    receita de massa folhada
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    Instruções de preparação
    1. Coloque a farinha em monte sobre a mesa, abra uma cavidade ao centro, deite nesta uma pitada de sal e a água e comece a amassar com cuidado, sempre do lado de dentro, até a farinha e a água estarem completamente ligadas.
    2. Bata bem a massa para ficar fofa e ganhar elasticidade. Forme uma bola.
    3. Cubra a massa com um pano húmido e deixe repousar cerca de meia hora.
    4. Polvilhe depois a mesa com farinha, ponha sobre esta a bola de massa e golpeie-a em cruz, sem cortar muito (até meio).
    5. Depois de golpeada em cruz, estenda as 4 pontas, como vê na fotografia, deixando o centro um pouco mais alto que as extremidades.
    6. Espalme a margarina um pouco, coloque-a no centro da massa e comece a cobri-la com as pontas da mesma. Acabe de cobrir.
    7. Estenda a massa com o rolo e, para não “agarrar” à mesa nem ao rolo, polvilhe sempre que necessário, mas com o mínimo de farinha possível. Também não deve carregar demasiado no rolo. Procure que a espessura da massa fique uniforme.
    8. Dobre “em três” . Volte a estender e a dobrar “em três” mais 4 vezes. Isto é: ao todo, a massa é estendida e dobrada 5 vezes; ou seja, leva 5 voltas. O ato de embrulhar a margarina não é considerado “volta”.
    9. Antes de estender deve enrolar a massa em película de cozinha e deixa-la descansar no frigorífico durante 20 minutos ou 5 minutos no congelador. Finalmente, para a poder utilizar, estenda-a com cuidado de modo a ficar com espessura uniforme. Utilize a massa na sua receita favorita.
    10. Pinte com ovo batido só por cima, sem que caia ovo dos lados, para que a massa cresça bem.
    11. Leve a cozer em forno forte (200ºC – 240ºC). Logo que a massa tenha subido bastante reduza a temperatura para cozer sem queimar.
    Recipe Notes

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