Receita de massa folhada

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Massa folhada CHAA 24
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Receita de massa folhada

5 de 1 voto
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Coloque a farinha em monte sobre a mesa, abra uma cavidade ao centro, deite nesta uma pitada de sal e a água e comece a amassar com cuidado, sempre do lado de dentro, até a farinha e a água estarem completamente ligadas.
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  • Bata bem a massa para ficar fofa e ganhar elasticidade. Forme uma bola.
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  • Cubra a massa com um pano húmido e deixe repousar cerca de meia hora.
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  • Polvilhe depois a mesa com farinha, ponha sobre esta a bola de massa e golpeie-a em cruz, sem cortar muito (até meio).
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  • Depois de golpeada em cruz, estenda as 4 pontas, como vê na fotografia, deixando o centro um pouco mais alto que as extremidades.
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  • Espalme a margarina um pouco, coloque-a no centro da massa e comece a cobri-la com as pontas da mesma. Acabe de cobrir.
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  • Estenda a massa com o rolo e, para não “agarrar” à mesa nem ao rolo, polvilhe sempre que necessário, mas com o mínimo de farinha possível. Também não deve carregar demasiado no rolo. Procure que a espessura da massa fique uniforme.
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  • Dobre “em três” . Volte a estender e a dobrar “em três” mais 4 vezes. Isto é: ao todo, a massa é estendida e dobrada 5 vezes; ou seja, leva 5 voltas. O ato de embrulhar a margarina não é considerado “volta”.
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  • Antes de estender deve enrolar a massa em película de cozinha e deixa-la descansar no frigorífico durante 20 minutos ou 5 minutos no congelador. Finalmente, para a poder utilizar, estenda-a com cuidado de modo a ficar com espessura uniforme. Utilize a massa na sua receita favorita.
  • Pinte com ovo batido só por cima, sem que caia ovo dos lados, para que a massa cresça bem.
  • Leve a cozer em forno forte (200ºC – 240ºC). Logo que a massa tenha subido bastante reduza a temperatura para cozer sem queimar.

Notas da receita

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