Receita de massa folhada

3071
Massa folhada CHAA 24
Massa folhada CHAA 24
Imprimir Receita
Receita de massa folhada
Massa folhada CHAA 24
Votos: 8
Avaliação: 3.38
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Doses
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Doses
Massa folhada CHAA 24
Votos: 8
Avaliação: 3.38
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Coloque a farinha em monte sobre a mesa, abra uma cavidade ao centro, deite nesta uma pitada de sal e a água e comece a amassar com cuidado, sempre do lado de dentro, até a farinha e a água estarem completamente ligadas.
    Massa folhada CHAA 4 Medium
  2. Bata bem a massa para ficar fofa e ganhar elasticidade. Forme uma bola.
    Massa folhada CHAA 7 Medium
  3. Cubra a massa com um pano húmido e deixe repousar cerca de meia hora.
    Massa folhada CHAA 10 Medium
  4. Polvilhe depois a mesa com farinha, ponha sobre esta a bola de massa e golpeie-a em cruz, sem cortar muito (até meio).
    Massa folhada CHAA 12 Medium
  5. Depois de golpeada em cruz, estenda as 4 pontas, como vê na fotografia, deixando o centro um pouco mais alto que as extremidades.
    Massa folhada CHAA 15 Medium
  6. Espalme a margarina um pouco, coloque-a no centro da massa e comece a cobri-la com as pontas da mesma. Acabe de cobrir.
    Massa folhada CHAA 19 Medium
  7. Estenda a massa com o rolo e, para não “agarrar” à mesa nem ao rolo, polvilhe sempre que necessário, mas com o mínimo de farinha possível. Também não deve carregar demasiado no rolo. Procure que a espessura da massa fique uniforme.
    Massa folhada CHAA 22 Medium
  8. Dobre “em três” . Volte a estender e a dobrar “em três” mais 4 vezes. Isto é: ao todo, a massa é estendida e dobrada 5 vezes; ou seja, leva 5 voltas. O ato de embrulhar a margarina não é considerado “volta”.
    Massa folhada CHAA 24 Medium
  9. Antes de estender deve enrolar a massa em película de cozinha e deixa-la descansar no frigorífico durante 20 minutos ou 5 minutos no congelador. Finalmente, para a poder utilizar, estenda-a com cuidado de modo a ficar com espessura uniforme. Utilize a massa na sua receita favorita.
  10. Pinte com ovo batido só por cima, sem que caia ovo dos lados, para que a massa cresça bem.
  11. Leve a cozer em forno forte (200ºC – 240ºC). Logo que a massa tenha subido bastante reduza a temperatura para cozer sem queimar.
Recipe Notes

Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Comentários