Receita de mousse de caramelo com avelãs

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Mousse de caramelo com avelas CHLM 8
Mousse de caramelo com avelas CHLM 8
Mousse de caramelo com avelas CHLM 8

Receita de mousse de caramelo com avelãs

2 de 1 voto
Tempo Cozedura 25 mins
Tempo total 25 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Coloque as avelãs num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem torradas. Retire do forno, coloque umas luvas e esfregue-as com as mãos para eliminar a casca. Pique grosseiramente o miolo e reserve.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela, misture as gemas com o leite condensado e bata bem até ficar um creme fofo.
  • Escorra as folhas de gelatina, derreta-as no micro-ondas, sem deixar ferver, e junte ao preparado anterior em fio, mexendo sempre até ficarem bem incorporadas.
  • À parte, bata separadamente as claras em castelo e as natas em chantilly. Junte ambas ao creme de leite condensado, bem como o miolo de avelã, e envolva delicadamente. Leve ao frio até à hora de servir.

Notas da receita

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Keyword avelã, mousse
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