Receita de pão de ló com sabaião de laranja

3690
Pão de ló rapido com sabaião CHFB 4
Pão de ló rapido com sabaião CHFB 4
Pão de ló rapido com sabaião CHFB 4

Receita de pão de ló com sabaião de laranja

3 de 1 voto
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 5 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

PARA O PÃO-DE-LÓ

PARA O MOLHO

Instruções de preparação
 

  • Bata todas as gemas com o açúcar, até obter um creme volumoso. Envolva depois a farinha peneirada e o fermento, bem como as claras batidas em castelo.
  • Unte com manteiga uma forma grande tipo bolo inglês, forre com papel vegetal e unte novamente. Encha com a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 175ºC, cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
  • Prepare o molho: leve ao lume uma tigela, em banho-maria, deixe a água aquecer. Deite na tigela o açúcar, as gemas e o sumo de laranja e bata sem parar, até o molho ficar volumoso. Cubra o bolo com este molho morno, decore com laranja e hortelã e sirva.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também Pão de ló de Guimarães. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword laranja, pão, Pão de ló
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!