Gosta de pescada à portuguesa?
Se é à portuguesa, só pode ser deliciosa! 😛 Vamos preparar para o almoço esta pescada à portuguesa? A família vai adorar a refeição! O que acha? Se gosta de receitas de peixe e marisco, esta receita não lhe pode escapar. Veja mais receitas aqui. Bom apetite!

Receita de pescada à portuguesa
Ingredientes
- 800 g postas de pescada
- 800 g batatas médias
- 4 tomates
- 1 pimento verde
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 4 dl vinho branco
- 0,5 dl Azeite
- 1 folha de louro
- sumo de limão q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descongele e tempere as postas de pescada com os alhos picados, sumo de limão, o vinho branco e sal. Arranje e escalde os tomates durante 30 segundos, coloque-os numa tigela com água fria, retire-lhes a pele e as sementes e pique-os grosseiramente. Descasque e lave as cebolas e corte-as em meias luas. Lave o pimento, corte-o ao meio, rejeite-lhe as sementes e peles brancas e corte-o em tiras.
- Aqueça o azeite numa frigideira, junte a cebola e deixe refogar, mexendo de vez em quando até ficar macia. Adicione o tomate, o pimento e a folha de louro, tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar até que tudo fique macio e retire do lume.
- Coloque a pescada num tabuleiro de louça, espalhe por cima a mistura anterior, retifique os temperos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos. Entretanto, descasque e lave as batatas, corte-as a gosto e coza-as em água temperada com sal. Escorra-as, adicione-as ao tabuleiro quando o peixe estiver quase assado, envolva e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Bifanas à portuguesa com arroz de grelos. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
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