
Receita de sopa do fiel amigo
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau demolhadas
- 300 g de miolo de berbigão (ou amêijoa)
- 250 g de delícias do mar
- 8 camarões
- 3 batatas
- 2 cenouras
- 1 tomate pelado
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 sopa instantânea de marisco
- 1 cubo de caldo de peixe
- Azeite q.b.
- Coentros picados q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coza o bacalhau em água abundante, retire do lume e coe o caldo. Limpe o bacalhau de pele e espinhas e desfie. Reserve tudo.
- Descasque as cenouras, os dentes de alho, a cebola e as batatas e corte tudo em cubos. Deite numa panela, adicione o tomate pelado, o caldo de peixe e a água do bacalhau e leve ao lume.
- Depois de tudo cozido, triture com a varinha-mágica, adicione um pouco de água, se a sopa estiver muito espessa, e regue com um fio de azeite. Dilua o conteúdo da sopa de marisco num pouco de água, acrescente à sopa, bem como o bacalhau desfiado, e deixe ferver.
- Junte depois as delícias do mar cortadas em cubos, o miolo de berbigão (ou amêijoa) e os camarões com casca e deixe cozer por mais 10 minutos. Retifique o sal e a pimenta, junte coentros picados, mexa bem e sirva com pão torrado.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Pastelão Alentejano. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!