Arroz-doce com pêssego, uma receita saborosa e nutritiva 😍
Com mais de três quartos da sua composição formada por amido, o arroz possui 7% de proteína e 12% de água, além de celulose, cloreto de potássio, magnésio, sais de cálcio, sais de potássio, enxofre, óxido de ferro, cloro, ácido fosfórico e vitaminas. De fácil digestão, a sua assimilação não ultrapassa uma hora e combina bem com vários tipos de alimentos.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de farinha de arroz
- ½ chávena (chá) de arroz
- 3 dl do leite do bebé
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 1 pêssego bem maduro
- Leve ao lume um tacho com um pouco de água e quando ferver adicione o arroz previamente lavado. Deixe levantar fervura e junte o leite, o pau de canela e a casca de limão e deixe acabar de cozer bem o arroz.
- Descasque o pêssego, descaroce-o e corte-o em pequenos quadradinhos. Junte o pêssego ao arroz-doce para que coza. Retire do lume, adicione a farinha de arroz e deixe arrefecer. Sirva depois de frio ou morno.
- Calorias: 149 Kcal por dose Interesse nutricional: rica em amido, vitamina C e cálcio