Batatas assadas com legumes e iogurte 😊
Poucos alimentos são tão versáteis como a batata. Grande fornecedor de hidratos de carbono complexos, principalmente de amido, as batatas contribuem com uma boa quantidade de proteínas e uma enorme variedade de minerais e vitaminas.Só por curiosidade, fique a saber que uma batata grande, cozida com casca, tem mais potássio do que um copo médio de sumo de laranja.
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Os legumes congelados podem ser tão nutritivos quanto os frescos já que são embalados imediatamente após a colheita. E estes alimentos podem ser utilizados sem restrição na alimentação dos bebés desde que cumpridas as regras da sua introdução.
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Ingredientes
- 4 batatas de tamanho médio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 chávena (chá) de macedónia de legumes congelados
- 2 colheres (sopa) de coentros picados
- 1 iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de leite do bebé
- Noz-moscada q.b.
- Lave as batatas, seque-as com papel absorvente e pique-as com um garfo. Unte um tabuleiro, que possa ir ao forno, com azeite, disponha as batatas e leve-as a assar em formo quente. Quando estiverem bem assadas, retire-as do forno.
- Depois das batatas estarem frias, faça-lhes um corte como se fosse uma tampa (no sentido horizontal), e retire, com o auxílio de uma colher de sobremesa, a parte da polpa macia que resta na base da batata.
- Misture a polpa da batata com os legumes e metade dos coentros e recheie novamente as batatas com este preparado. Volte a levá-las ao forno por mais 15 minutos para que os legumes cozam.
- Entretanto, prepare um creme com o iogurte, o leite, a noz-moscada e os restantes coentros e leve de novo ao frigorífico para que fique bem fresco. Quando as batatas estiverem prontas, regue-as com o molho e sirva.
- Calorias: 163 Kcal por pessoa Interesse nutricional: rica em hidratos de carbono, potássio, vitamina C e cálcio