Frango com brócolos e massinhas, novos sabores a explorar 😉
A carne de frango é fonte de proteína e ferro, responsável pelo aumento do volume sanguíneo e prevenção de anemias.
Os brócolos constituem um superalimento, pois são uma enorme fonte de vitamina C, betacaroteno, ácido fólico, ferro, potássio e outros fitonutrientes.
Pode congelar esta receita, de preferência dividindo as doses por caixas individuais.

Frango com brócolos e massinhas (a partir dos 9 meses)
Aproximando-se do primeiro aniversário, o bebé encontra-se receptivo a novidades gastronómicas. O aparecimento de alguns dentes e umas gengivas saudáveis tornam este no momento certo para introduzir alimentos esmagados, moídos ou raspados.
Ingredientes
- 100 g de brócolos
- 125 g de peito de frango
- 2 colheres (sopa) de massinhas (estrelas, pevides ou bolinhas)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 dl do leite utilizado pelo bebé
- 50 g de queijo ralado
Instruções de preparação
- Coza os brócolos e o frango num tacho com água abundante. Depois de cozidos, escorra-os, corte tudo em pedaços pequenos e reserve. Na água onde cozeu o frango e os brócolos, coza as massinhas.
- Leve a lume brando o azeite, junte a farinha e, mexendo regularmente, deixe-a cozer. Adicione lentamente o leite, mexendo até que fique completamente incorporado, deixe engrossar e retire do lume. Acrescente o queijo ralado, os brócolos, as massinhas e o frango.
- Deixe cozer por mais uns breves minutos e sirva assim mesmo, triturado ou esmagado com um garfo, conforme a preferência do bebé.
- Nota: Nesta receita o queijo é facultativo. Conforme a preferência da criança, utilize-o ou não. Calorias: 180 Kcal por dose Interesse nutricional: rica em proteínas, ferro e cálcio
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!