Rolinhos de peixe com puré de beterraba, o almoço de hoje do seu bebé 😊
Sabia que as beterrabas são ricas em vitaminas e minerais. A raiz contém folato, potássio, magnésio, fibras, antioxidantes e vitamina C. As partículas químicas que causam o pigmento vermelho também contêm agentes anticancerígenos. Apesar das beterrabas conterem mais açúcar do que a cenoura e o milho, apresentam um sabor a terra, que lhes vem de um componente químico chamado geosmina. São recomendadas para combater a anemia, por conterem uma grande quantidade de ferro e favorecerem um efeito laxante.

Rolinhos de peixe com puré de beterraba (bebé a partir dos 12 meses)
Ingredientes
- 2 batatas
- 2 filetes de pescada sem pele nem espinhas (100 g cada)
- 1/2 beterraba cozida
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de salsa picada
- Película aderente q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as batatas, corte-as em pedaços e coza-os em água durante 10 minutos.
- Enrole individualmente os filetes, de modo a ficarem tipo rolinhos, e envolva-os em película aderente. Junte-os às batatas e deixe cozer por mais 10 minutos. Retire os rolinhos do tacho, elimine-lhes a película aderente e reserve-os aquecidos.
- Escorra as batatas e reduza-as a puré. Descasque a beterraba, rale-a no ralador da cenoura, junte-a ao puré de batata, adicione 1 colher (sopa) do azeite e misture bem.
- Molde bolinhas com a mistura e sirva com os rolinhos regados com o restante azeite e polvilhados com a salsa picada.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!