Coza as batatas, escorra-as e reduza-as a puré. Na água onde cozeu as batatas, coza a pescada, escorra-a e limpe-a cuidadosamente de peles e espinhas.
Num tacho fundo, leve o azeite ao lume com a cebola e os alhos picados. Deixe alourar e adicione a pescada desfiada e os coentros. Junte o puré de batata e as gemas de ovo e envolva cuidadosamente. Tempere com noz-moscada.
Entretanto bata as claras em castelo e incorpore-as ao preparado. Leve a forno quente distribuído por taças individuais previamente untadas com a margarina vegetal. Sirva acompanhado de cenoura ralada.
Calorias: 304 Kcal por pessoa Interesse nutricional: rica em proteínas de elevado valor nutricional
Notas
O peixe é uma excelente fonte de proteínas, aminoácidos e outras substâncias nutritivas como o fósforo, o iodo, o magnésio, o cálcio, o selénio e as vitaminas A, B, D, E e K, imprescindíveis ao bom funcionamento do metabolismo e à formação dos ossos e dos dentes.